Бобрики. Сталиногорск. Новомосковск. 1930-2023

Наталья Владимировна Рязанцева
                Любимому городу!

Вблизи от Тулы город есть,
Он молодой, но славный.
Здесь ценят трудовую честь
Наследники Державы.

Никто достойный не забыт
В архивных материалах.
Музей историю хранит,
В нём собрано немало.

О том, как в поте и в пыли
На стройке комбината
Трудились больше, чем могли,
С грабаркой и лопатой.

До капли силы отдавал
Народ на стройке века.
Гиганта химии создал
Для блага человека.

Войну и голод пережил
Свидетель дней кровавых,
Потом себя восстановил
И этим горд по праву.

И возведён был город-сад:
Дома, дворцы, вокзалы,
Широкой площади квадрат,
И парки, и фонтаны.

Растёт счастливой ребетня,
Тепло в любимом месте.
И достижения не зря
Мы отмечаем вместе.

И в год, для мира непростой,
Ты, труженик и воин,
Блюдёшь завещанный настрой,
Своих корней достоин!