Зимняя спячка

Матвеев Николай Михайлович
Белым-бело... Поэты, торжествуя,
Горя желанием писать,
Глаголы зимние связуя
Пейзажи станут рисовать.

Про снег и льдинки непременно,
Про иней, изморозь, пушок.
Про все узоры, что отменно
На стёклах вывел старичок...

Про сосны, ёлки и салазки;
Про горки, лыжи и коньки.
И про героев зимней сказки,
Где все удачливы, ловки.

А что же мне они оставят?
И в чём себя мне проявлять?
Пусть ярко пишут, не лукавят!
Я, как медведь, залягу спать...

Но и во сне не стану расслабляться,
Я в дрёме буду рифмы подбирать.
К стихам о вас, собратья,
Готовых непогоду воспевать.

А когда услышу звон капели
И с юга птичек шумный лёт,
Я встрепенусь в своей постели,
И буду сочинять все сутки напролёт.

21 ноября 2010г.