Разноцветное сопение

Галина Безкараваева
В прошлом году посетила мастер-класс по стихосложению. Честно говоря, хотелось получить дозу вдохновения, которое немного потерялось за последнее время. Так вот, нам было предложено "подышать ладонями разными цветами", довольно глупое занятие, я вам скажу. Но мы все усердно дышали, пытались что-то представить под аккомпанемент сопящих рядом, и в заключение получили домашнее задание написать свои ощущения. Таки, вот что получилось у меня. Смотрим нижеследующее:

***
Кожей чувствую, где-то подвох -
Я дышу сейчас сквозь ладони,
Красный выдох, малиновый вдох,
И немного в сонливость клонит.
Где-то в теле слегка сквозит,
Задевая прохладой лопатки…
Подсознанье уже храпит,
А душа утекает в пятки!

Греют мысли про Новый год,
Апельсин… серпантин… магазин…
А дыхание дальше ползет,
Вдоль соседних расслабленных спин…
На коленях руки дрожат,
Наливаясь оранжевым цветом,
Пока нету пути назад…
И затишье, как перед рассветом!

Среди нас есть кто-то упёртый,
Он живёт почти без оглядки,
У нас цвет дыхания жёлтый,
Он же дышит в затылок сквозь пятки!
…Тем не менее солнца диск,
Освещает всех одинаково,
Получить же от жизни сюрприз
Получается не у всякого!

Жизнь даётся нам только раз,
Зато много в ней поворотов,
Как узнать, что я здесь и сейчас
Не похожа на идиота?
Я до боли сжимаю глаза,
Ощущая соседние души,
Ещё миг и прольется слеза…
…Или станут зелёными уши!

Голоса в голове твердят:
Цвет дыханья уже голубой…
Все вокруг давно уже спят,
Я же слушаю моря прибой…
Режет чайка воздух крылом,
Проплывают мимо дельфины,
Я забуду проснуться потом…
Все проснутся… кроме Галины!

Постепенно темнеет в глазах,
Я уже совершенно другая…
Синий иней повис в проводах,
Подсознание напрягая…
Я, возможно, краски сгущу,
Под свои же аплодисменты,
Но грустить себе запрещу –
Есть, однако, для счастья моменты!

К совершенству стремится фантом,
Но не факт, что достигнет цели,
Фантомас тут совсем ни при чём,
Дело просто в реальном теле…
Приближается тупо финал,
Для дыханья, мечтой разогретого,
Моё тело попало в астрал…
…И мне там уже фиолетово…