Ангел и Душа

Елена Ивановна Смирнова
Одна душа, отчаявшись от бед, Взывала громко к Господу, рыдая!
И тут, с небес пролился дивный свет
И Ангел белый выпорхнул из Рая!

Погладив Душу шёлковым крылом
Сказал:"Не плачь, ведь всё теперь не важно!
Забудь о злобном,  горьком и  плохом
Вдвоём теперь с тобой в миг жизни каждый!

Я слышал твой призыв, и вот, пришёл,
Всё будет хорошо, идёт как надо!
Нам вместе будет очень хорошо
Слезинки осушу, утешу, рядом сяду!

Всем помогу, чем только я смогу,
Путь освещу и тяжкий груз облегчу,
Я - Ангел, по - другому не могу,
Осилим путь вдвоём мы к Звёздам Млечным!

Душа, смотря в глаза, легко вздохнув,
К перу крылатому доверчиво прижалась:
"Люблю и верю, и с любовью всё приму,
Спасибо,Боже, наконец - то я дождалась! "

Смотрите! Двое, вот на облаке паря,
Летят к Звезде, как на шаре воздушном!
А сверху Бог, им небо отворя
Влюблённые ,навек, соединяет души!
14 мая 2023 года.