Гимн Таловскому району

Оксана Карцева Рыбкина
1 куплет
Ширь полей, ковер лугов зеленых,
Жемчуга  рассыпанной росы –
Я любуюсь красотой района
Воспеваю и люблю, как сын.
Как отрадно в даль небес вглядеться,
И внимать на зорьке соловью!
С радостью и с замираньем в сердце –
Быть влюбленным в Родину свою!

Припев: Пусть наливаются золотом ко-ло-ски
И к солнцу тянутся все сильней
Пусть процветает район наш Та-лов-ский
И славен будет трудом людей.
Пусть процветает район наш Та-лов-ский
И славен будет трудом людей.

2 куплет
Подвиги людские многолики –
В летопись большую внесены.
Край богатый, славный край, великий
Ты вписал в историю страны
Громкие судьбы твоей страницы:
Пятницкий, Дубровин, Черенков
Чтит район и помнит, и гордится
Именами наших земляков.
Припев

ПРОИГРЫШ
Тебя мы чтим, прославляем и жалуем
И пусть несется над Родиной гимн!
Земли Воронежской частица малая,
Хвала и слава делам твоим!
Земли Воронежской частица малая,
Хвала и слава делам твоим!