Материнский инстинкт

Николай Евдокимов 4
В майский день пришёл к пруду.
Посидел на берегу.
Утка по пруду плывёт.
А за нею хоровод.

Десять маленьких утят
За мамашею спешат.
Героинею назвать.
Столько деток нарожать.

Она деток подзывает.
Кряканьем их вдохновляет.
И заботливая мать
Будет деток защищать.

Чтоб потомство сохранить
Надо их беречь, любить.
У животных и людей
Будет тот инстинкт сильней.