Росселла ди Паоло - Мечта

Сергей Батонов
Во сне мечтой воспламенилась птица,
и пальцы мы изгваздали в угле,
пришлось рыдать нам вдалеке.

Задумавшись, бредет себе мечта,
лелея перья крыльев
и от ожогов отходя.

И только нам дано узнать
взгляд ледяной ее и пепла высоту,
непотревоженную, словно поцелуй.

(с испанского)


Rossella di Paolo (1960, г.р., Перу)
El Sue;o

El sue;o encendio un pajaro
y hubo que raspar carbon de nuestros dedos
y llorar lejos.
 
El sueno vaga pensativo acariciandose las alas,
abrasado.
 
Solo nosotros sabemos de su ojo glacial y su ceniza alta
e intacta como un beso.