После дождя...

Ирина Морозова-Басова
После дождя душа молчит,
Сердце заполнила тишина,
Мне бы тебя и себя простить,
Ах как не просто всё, но должна!

Дождь отшумевший прибил траву,
Ландыши мокрые полегли,
Мне оправдаться бы, снять вину,
Что ж мы любовь не уберегли?!

После дождя в саду свежо,
Птахи беспечные голосят,
Мне не сказав "Прости!" ушёл.
Горько пионы со мной грустят.

Капли жемчужные тяжелы,
Травам в пригоршне не удержать.
Как потерять мы любовь смогли?
Сердцем мятежным то не принять?!

С яблонь слетает последний цвет,
Мне бы тебя и себя простить!
Не нахожу я в душе ответ,
Ну как мы могли разлюбить?!
2023май.

ЛГ