Школьные частушки

Галина Кулаева
***
Семь лет жили, не тужили,
Учились без тематики.
А в восьмой перевелись,
Стали «математики».

***
А у нас предмет ввели
Новый интересный.
Только как его склонять
Вовсе не известно.

Если «самбо» говорим,
Будет драка, братцы.
Если «самба» прочитать,
Значит, будут танцы. 

***
Стало всё наоборот
В век матриархата
Подворотни обходи,
Не вступай в дебаты.

До чего пошли девчата –
Любители подраться.
Я по стеночке хожу,
Чтобы не нарваться.

***
Выбрать старосту не просто
Шумит-гудит собрание.
Нету кворума у нас, -
Недопонимание.

У того кулак большой,
А вон та – красавица.
Выбирай народ честной,
Того, кто больше нравится.

Кандидаты подрались
В результате кастинга.
По домам все разбрелись.
Теперь у нас - безвластие.