Одуванчики цветут

Георгий Атласов
Путь-дорожка грунтовая
Через поле пролегла.
Еду на велосипеде
До соседнего села.
Ветерок слегка колышет –
Дует изо всех сторон.
Голос жаворонка слышен –
Высоко, не виден он.

А по краю в перелеске –
Там черёмуха цветёт.
Запах от неё не резкий,
Но по всей тропе идёт!
И всё поле зеленеет-
То озимые взошли.
А кругом – всё в одуванчиках.
Они уж зацвели!

Как люблю я это время,
Когда всё цветёт в полях!
Как же ты весной прекрасна,
Наша русская земля!