Расцвела обломанная ветвь

Рагим Рахман
Расцвела обломанная ветвь

Цветочный снег с небес идёт, кружится,
Им поутру засыпана земля.
Цвести калека-деревце стремится,
Обломанною веткой шевеля.

А солнце льётся из небесной сини
С лучом добра беде наперерез…
И в небе мама молится о сыне –
Её молитва слышится с небес.

С годами мама в сны приходит редко…
Но, уловив с небес неслышный звук,
Я, будто эта сломанная ветка,
Цвету, не помня будущих разлук.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин