Кораблики

Борис Фабрикант
Где-то крадётся лесок на краю
Города, дня  и реки,
Птицы знакомые песни поют
На расстояньи руки,

Лунные пряди играют листком,
Кто-то сложил катерок.
Только всё это случится потом,
Там, где окончится срок.

И собираются, как в небесах,
И от людей вдалеке,
Путая буковки на адресах
И номера на доске.

И опускают кораблик в волну,
Чтобы один за другим,
Переносили сквозь мир и войну
Долгие вести своим