Школа, последний звонок - 1

Наталья Рязанова
Каштаны в ряд и солнца яркий свет
И синева потоком с неба льётся
Восторг и радость долгих школьных лет
Звонком последним в сердце отзовётся.

Нарядны все: учитель, выпускник.
Они опять в смятенье пребывают
Все ощущают: в душу звон проник,
Начало новой жизни возвещает.

Слова прощальные роятся в голове –
Тревога, благодарность и надежда,
Они витают в неба синеве
Приобретая смысл другой, чем прежде.

Волнением окутан школьный двор
Родителям вдруг истину открыли:
Выросли дети, но они с тех пор
Идей полны и креатива, как и были…