Снежная баба

Галина Кулаева
На улице январь и слякоть.
И настроенье – на нуле.
Одна, грустна и хочет плакать
Из снега баба во дворе.

Её слепили неудачно
И отмахнулись: «Просто стыд,
Ни женщина, ни баба, - кляча»,
Одна на улице стоит.

Проходит мимо люд беспечный
И не сочувствует никто.
На белый стан её увечный
Хоть бы накинули пальто.

Напрасно женщина мечтает
О теплоте людских сердец.
От горьких слёз тихонько тает…
И вот, исчезла, наконец.