Только верь и надейся, что всё ещё будет

Владимир Сучилин
Только верь и надейся, что всё ещё будет

«Потерялся мужчина» – гласит объявленье,
«Он без ярких примет, но ушёл, как кобель!»
Сколько чувства и страсти, как боли знаменье,
В этих строчках, с листа, где весна, и апрель.

Я ушёл, чтоб вернуться, моя Пенелопа!
Появилась приписка, на сером столбе,
На тетрадном листе, там, где слово «Европа»,
Продолжается фразой: «что нужно тебе».

Понимаешь, нам нужно вернуться к истокам,
Где цветы, и романс, нашей прошлой любви…
Я вернусь, чтобы снова, твоим страстным оком,
Зажигался огонь увлеченья в крови!

Только верь и надейся, что всё ещё будет!
Мы ещё будем счастливы вместе с тобой.
Я твой сказочный принц, что тебя не забудет.
Мы вернёмся в рассвет, попрощавшись с Луной!

А в холодной квартире, такой опустевшей,
Горько плакала женщина, вспомнив тот год,
Где гуляли они, под Луною висевшей,
Над которой влюблённо мерцал небосвод…

А ветра всё трепали листок пожелтевший,
И земля замерзала средь майских цветов.
Лился дождь, о любви рассказать ей хотевший.
И свистели ветра, в кронах юных листов.

14 мая 2023  Владимир Сучилин

* Это поэтический отклик на стихи «Объявление» http://stihi.ru/2023/05/13/2996 ,
поэтессы Любови де Валуа http://stihi.ru/avtor/lauramusic ,
спасибо большое ей за вдохновенье!.