Антипиндосское с иронией

Сергей Моргулец
Мы пионеры всех великих
                и начинаний, и идей!
Всегда расцвета мы на пике,
                Мы идеал грядущих дней!

Духовности, подобной нашей,
                не в силах мир вообразить
И потому по праву старшей
                всех наций суждено нам быть!

Великодушие, просторы,
                богатство недр и буйство рек
Так очевидны и бесспорны,
                что нет нам равных здесь вовек!

Одно лишь только сердце гложет
                и точит душу червяком -
Что есть ещё пиндосы... Боже! -
                воистину, наш в горле ком!

Ни ворожбой, ни заклинаньем,
                самовнушеньем никаким
Не вытравишь их из сознанья,
                не вышибешь, как клином клин!

Нелепой шуткой поначалу
                казался эдакий сюрприз -
"Забавный он, конечно, малый,
                но тоже лезет в парадиз!"

Тесня Европы старожилов,
                он в том и в этом преуспел...
Веками нам мотает жилы
                пиндос-негодник и пострел!

Айтишники, илоны маски
                сменить грозят электорат,   
Где пролетарствующих массы -
                наш верный был загран-отряд...               

Но выход есть! - залепим уши
                телеканалов сургучом
И снова будем бить баклуши:
                "Пиндос! И ты нам нипочём!"

***