Говорят, что молодость бездумна

Ольга Пылаева Сладкова
Говорят, что молодость бездумна,
Время жизни сколько хочешь трать,
Что она не в силах быть разумна,
Ей минут прошедших не считать.

У неё всё просто и счастливо,
Беззаботно, радостно, смешно,
Но когда на службе днями милый,
По-другому всё заведено.

Не понять армейский быт суровый
Тем, кто сам его не испытал,
Не начать минут считать по новой,
Не приехать снова на вокзал.

Время жизни вдруг остановилось,
У часов какой-то ломкий сбой,
Улыбаться разом разучилась,
Как могла я счастливо с тобой.

Фото много в жизни наснимали,
Был " Зенит" - помощник нам и друг,
А теперь на полочке медали
Изменился без тебя досуг.

И минуты мне ценить не нужно,
Просто жить и быть счастливой тут,
Только душу не оставит служба
Прежних лет семейный наш уют.

Фото, фото, сколько их осталось,
Фотопленок всех не сосчитать,
На которых время улыбалось,
А теперь улыбку не видать.

Мне душой не осознать потерю,
Мне тебя никем не заменить,
Только я живу, люблю и верю:
Так и нужно верить и любить!