как лист берёзы

Владимир Козырев 3
мне  жаль  страну
в  её  границах
мне  жаль  и  братьев
и  сестрицу
безумно  жаль
что  глуп  народ
весна   ликует
и  поёт
листвой  украшены  берёзы
тюльпаны  радуют
и  розы  уже  готовы
пить  росу
мужик  уж  смотрит 
на  косу
на  грядках  лук
бодрит  и  манит

но  боль  скулит
и  душу  ранит
и  по  щекам
струятся  слёзы
такие  же
как  лист  берёзы