Мечта моя!

Людмила Ильина 3
Мечта моя! - как взмах крыла,
Как шёпот ветра на рассвете.
Ты окрылённостью брала
И магией, рождённой в Свете!
Мечта моя! - ты так и знай,
Я не терплю с тобой разлуки.
Как горизонт, не ускользай,
Раскинь по птичьи крылья-руки.

Когда клубятся за окном
Снега в пылу тахикардии.
Мечта! - не покидай мой дом,
Одной не одолеть стихии.
Ты поводырь и талисман.
И лишь одно меня тревожит.
Смогу ли пережить обман,
Когда тебя, мечта, треножат?

Лететь бы за тобой, мечта.
Как раньше! - в бой и без оглядки,
Да одолела пустота.
Зачем играть со мною в прятки?!.