Кто-то хорохорится в короли

Татьяна Глебова 4
Кто-то хорохорится в короли,
Кто-то в бубен хлопает, как шаман,
Кто-то в кельи молится до зари,
Кто-то трезв, как стеклышко, кто-то пьян.

Все - творенья Божии,как один,
Но не все в рабы написались мы,
И не всем нам "Господи" господин,
И не все послушные, как сыны.

Если кто и верует, то робща:
"Тяжелы кресты у нас, тяжелы!"
И уже решили мы сообща,
Будто Бог все сделает,а не мы.

Он и вправду выполнит, что решил,
И наступит праздничный День Восьмой,
Только ты же выбери, поспеши:
С кем ты: с Господом? иль с собой?