Друг

Краснов Алексей
Мой старый друг, ты как и прежде, стоишь на страже снов моих.
Когда утрачена надежда, в меня ее вселяешь вмиг.

Ты мне откроешь тайну жизни,
Расскажешь, как устроен свет.
Покажешь мир сквозь счастья призму,
На мой вопрос найдешь ответ.

Ты дашь напутственное слово,
До звезд короткий скажешь путь.
И если вдруг собьюсь с дороги,
Поможешь в бездну не свернуть.