Небеса

Света Размыслович
   «Как терпят кнут,
    Когда под носом - пряник…»

Жалуя к руке,
Нежной,
Царственной,
Допусти к строке -
Злато-дарственной.
Лобызать чудес! Слишком многого
Не сжелать простым. Дабы - Богово:
Согревать кровей
Томных - бдение,
Соклонять костей
Тонких - рдение,
Пировать до дуг
Плавных,
Солнечных.
Ликовать, что дух
Равен
Полночи,
Замерев - из уст
Не запросится,
Ни в одних словах
Не возносится,
Ни в одних руках
Не отымется,
Но одним таким -
Что же имя те?
Величать ли, звать
Лучшей песнею?
Ей летать-парить
Всеми весями,
Быть всевышнею -
Над орбитами,
Сохранить очей
Власть - открытою.
Этот страх ланит -
Все дороги для.
О, рука твоя:
Всех небес - земля!