Верни мне зрение

Владимир Панкрац
Ольге


Верни мне зрение - заполни этот холст
Признанием, что существует мир.
Его душа лишь в образах твоих
Живёт во мне. Твой жест прекрасно прост,

Когда вдруг тронешь кисть, что льнёт к тебе,
И сделаешь ненужной речь мою.
Я сохраню в бессмысленном бою
Со временем лишь твой ему ответ.

Я сохраню - ты только дай мне знать,
Что я живу в небесной вертикали
Твоих молитв. Моей земной печали
Так мало мне