Не судите

Сергей Холодков
Знаем мы не понаслышке,
Что судить никого нельзя,
Судей много, один Всевышний,
А уйдёт из-под ног земля

Когда кто-то, судивший раньше,
Оступившись, рядом падёт,
Мысль светлая без фальши,
О суждениях придёт.

Не судите! Не ваше дело,
Что случилось однажды с ним,
До ошибок жизнь не созрела,
Он остался совсем один,

В час, когда обратится в душу,
Добрым словом его помяните,
Жизнь кому-то он делал лучше,
Не всем смог, и за то не судите.