Внахлёст

Лора Катаева
Весны зеленая река
Несёт внахлёст за фразой фразу,
Но мыслей суетных и разных
Не избежать наверняка.
Трудолюбиво каждый год
Ищу янтарь под слоем тины...
Так мусор талых берегов
Стекает в тихие низины,
Опрятным водам вопреки
До дна прозрачность взбаламутив,
Смешав коктейль воды и сути,
Случайный корень, тонкий прутик,
Чтоб принести зерно строки.