Когда идут к концу земные сроки

Светлана Тарусина
Когда идут к концу
земные сроки,
И жаль прощаться
с милою землёй,
То чьи-то вдруг
пронзительные строки
Нам потрясают весь
душевный строй.

И мы твердим их в свете
дня и ночью,
Вошли в сознанье,
будто на постой,
И в памяти они
отныне прочно,
Мысль орошается
невольною слезой.

Такие слёзы душу
очищают,
Нет средства
и надёжней,и верней,
Они и в самом деле
причащают,
И разве есть
причастие ценней?