как стираются воспоминания

Анна Кантелинен
1.

как стираются воспоминания
так и мелкая рябь разошлась по воде
холод идёт с моря
руки в карманах, огонь в рукаве
как сжимается зажигалка
ледяными пальцами в куртке
так мечта моя душится -
в завтра
проснуться
скатившись с привычного круга

вместо снега майского тает
плен вопроса - чего тебе надо ещё?

заторможенная нагая
безответная тень ворошит быльё
в бардаке что уснуло на кухне
шрамы пляшут на лбу, на щеках
взять в охапку б, да пнуть на чердак
так оно стонет - "никтонелюбит"

нужно сделать как можно больше
денег. с ними - плясок и пьянок
а иначе сожрут поперхнувшись
сантиментами и аккордами
точно взятыми или криво
когда песенка дней распевалась
когда было тепло сладко солнечно
даже ночью
в заваленной кухне

одиночеством

окна распахнуты

2.

это последний раз я сейчас немножко
чтобы просто не сдохнуть
от психоприколов качающих
я просплюсь я проснусь
перейти бы рубеж - заторможено
обещаю себе, чтоб по кругу вернуться в начало
никакого "завтра" не будет
сквозь дождь на лыжах
меня палками бьёт [я сугроб] бешеное "сегодня"
две недели
три дня
утро/вечер
бойня
бесстыже
меня вновь обмануло лекарство от бед всех

и вот я
стою на своих двоих
в центре этой воронки
и закончить на этом бы
впившись рукой в бескозырку
очень хочется выйти сказать - посмотрите я воин
я всё смог я старался боролся и что-то да выиграл

я - победа бессмертие
жизнь - порожняк на ладони
льётся вместе с циклоном майским
вцепившись в разум
мы безумны, канва наша рвётся
нитки разжёванs

вставь хоть леску в ушкО этой самой гниющей иголки
свяжи перешей поломанных
утрамбуй неготовых
с телами давно подготовленными