жеваный текст

Бурсина Снежана
любым любить любого
того кто попадётся первым в толпах
постараться зацепиться
как за ручку двери
удержаться
еле-еле
сомкнуть пальцы
не дыша почти
с собой остаться
с ними?
едва ли мне понятны дни недели
не различить внутри коробки
головной
моей
пустой

две части -
комья дыма

дуло
на верёвку бельевую наведут
и смирно
строго поведут
как акробата по равнине
как божество по водной глади
чтобы услышать слово
хватит
гремящее во тьме трясины

а если я останусь всё же
с теми
кто в мороз
зимой по роже розгой рисовал
снежинки
кто скакал по льдам
и в санки
снег кидал
остаться стоило б мне
мира

и два огромных колтуна
мне в башню вшиво
живо
въелись
мне только гнусная
непрелесть
шагающий видеоряд

я в нём рассматриваю
комья
ружья
снег
зелёнку
что для ушибов покрывалом
на рябь из шрамов и морщинок
ложилась
и со мной
спала

любить любым
любить любого
в калейдоскопе
в канители
в осколках не опавшей ели
пытаться
чтобы в карусели злой недели
не растянуться



только смяться