Земляникой запахнет...

Наталья Унучкевич
Земляникой запахнет, и вновь побежит по лесам
Босоногое лето с душистым объятием трав,
Притулится копна у стогов, и заблещет роса
У подножия сада и в дебрях российских дубрав.

Где-то Пушкин ходил, где-то плакал о счастье Рубцов,
По-Есенински смотрит луна из небесной тиши,
Где  - туман наследил, где  - крапива у нижних венцов
Деревянной избушки цвести под окошком спешит.

Это Родина-Русь, сарафаном берёза качает,
Серебрится река меж зелёных полей тишины...
Ранним утром проснусь, и меня снова солнце встречает,
И глядит Богородица кроткая со стены...

13:27
14.05.2023
Иллюстрация из интернета