***

Надежда Калдусова
                Валентине Л.


Уж таковы законы бытия:
Назначен каждому по силам крест.
Юдоль земная - каждому своя,
И всё на свете - суета сует.
 
В страданьях закаляется душа.
Преодолев свой болевой порог,
Она идёт по  жизни не ропща:
Чем тяжелее крест, тем ближе Бог.
 
Лишь только на него и уповай,
Глядишь, когда-нибудь да и услышит…
Тернисты и круты тропинки в рай.
 
Но с каждым днём молитвы выше, выше...