Вспоминая детство

Татьяна Трошина
Смуглый вечер, застенчиво пряча рассеянный взгляд,
Ждёт, когда  разговор поведу откровенный.
И глаза его звёздные  снова меня   вдохновят,
Если  вдруг   загляну в  уголок   сокровенный…

В тишине заповедной листаю страницы души
В  дневнике прошлой жизни,  желаньям в угоду.
От соринок и пыли промыв, чтоб звучали без лжи,
Пью  слова по глотку, как студеную воду…

И подводит услужливо память к минувшим годам,
Где живёт, с голосами родных, наше детство.
Их любовь незабвенна, за нами идет по следам,
Ведь она, словно дар драгоценный в  наследство!

Всё вмещала в себя безмятежная детская жизнь-
Ласку  мамы, заботу отца  , дом уютный,
Нежность  бабушки лучшей, чьи руки, за что б не брались,
Создавали  уменьем  шедевр абсолютный !

Через множество лет детство снова придёт  за тобой,
Удивив и обрадовав встречей нежданной!
Поднимаюсь  на  цыпочки, чтобы прижаться щекой
К сини неба, что стала родной и желанной

Мы остались детьми , что скрывают  наивность от всех,
Пряча хрупкие  крылья в глубоких карманах.
Нас  все чаще спасает   от боли  заливистый смех
Из счастливого детства , заботясь  о ранах …