Уходя, связи нить отпустите...

Таиса Гамаюнова
Уходя, связи нить отпустите,
Не держите, обиды простите.
Трудно связанной впредь оставаться,
Научитесь любя расставаться !

Пусть всё лучшее только запомнится,
Вновь душа чем-то новым заполнится -
Зло и месть нас самих разрушает,
Ничего, никогда не решает !

Пожелайте друг другу вы счастья -
Пусть без вашего даже участья,
Сил, здоровья, надежды, везенья -
Чтоб не мучили вас угрызенья !

Не терзали сердца обвиненья,
В правоте однозначной сомненья.
И не бойтесь, что кто-то осудит -
Бог простит и один лишь рассудит...

14.05.2023.