Разрушительная жалость

Сальникова Екатерина
Где-то в ясной, просторной долине
Разрываясь от ветров лихих
Пляшет поле пестреющих лилий
И несёт за собою свой стих;

В середине небесной поляны
В розах буйных огней голубых
Раскрывают широкие крылья -
Это ангелы, сил золотых.

Но тусклея от лунной прогулки,
Опускается солнце в моря
И ребёнок, таившийся сутки
Выползает, неловко хрипя

Его крылья с рожденья обрубки,
Золотых жил в груди не течёт
Но всем сердцем желает малютка
Осветить златой силой народ.

Но как бурно душа не дышала,
Всё равно оставался лишь крик
И жалеть всем хотелось болвана..
И жалели они его вмиг!

Ему сильно хотелось очнуться
От кошмарного сна пустоты
И болезненно жалило чувство:
Что беспомощный здесь только ТЫ..

(13.03.23)