Зима, она, как вроде, не зима

Ирина Видинская Новикова
Зима, она, как вроде, не зима,
То снег идёт, то сразу и расстает,
А я хочу бескрайние снега,
И белых вьюг, что к звёздам улетают.

Хочу снежинок на моём окне,
Замёрзших в чудных, сказочных узорах,
И чтобы вьюга пела песни мне
О бесконечных, сказочных просторах.

Хочу, что б сыпал белый, чистый снег
И я кружилась в снежном одеянье,
Что б все заботы, весь мой прошлый грех
Простился в этом, сказочном сиянье!

Приди, зима, к тебе взываю вновь,
Не оскоромит нас седая вьюга,
Прости, родная, за мою любовь,
Но нам не жить, как видно, друг без друга!