Зимою мир становится яснее

Ирина Видинская Новикова
Зимою мир становится яснее,
Кто друг, кто враг, виднее жизни суть,
Кто обогрел, становится роднее,
А те, кто сдулся, тлеет как-нибудь.

Плохой,  хороший, добрый и не добрый,
Земные чётки, наш людской удел,
Но лишь у Бога есть наш профиль четкий,
Ему до фени, кто и что хотел!

И Бог сидит там, мирный и бесстрастный,
Считает всех нас добрые дела,
И говорит: "Не буду безучастным,
Творил добро? И жизнь не зря прошла!

Я всё прощу, лишь малую букашку
Ты обогрел своею теплотой,
Помог друзьям, решив все наотмашку
Проблемы их, и справился с бедой!

Я всё прощу,  но ты кому поверил?
Кому отдал всю суть своей души?
Иль не купился, и закрыл все двери
Всем слабым, глупым, тем, кто согрешил?"

Но ты одна, стабильна и безгрешна,
Собой любима, счастлива в борьбе!
И лишь в любви взаимной безутешна,
Ведь нет того, достойного тебе"!