Который день листву теряют кроны

Ирина Видинская Новикова
Который день листву теряют кроны,
Который день в лесах царит печаль,
Лишь держат фарс крикливые вороны,
И греет солнца ласковый янтарь.

Всё - нежность, кротость, мира увяданье,
Спокойны мысли, пряный воздух свеж,
В душе стихают дерзкие мечтанья,
Уходит боль обманутых надежд.

Замру на миг, на миг глаза закрою,
Чтоб ощутить всю радость бытия,
Гармонию с природой и с собою,
И счастье - жить! И в счастье жизнь моя!

Бреду сквозь осень и шуршу листвою,
Отброшу мир и всю его печаль,
Беру лишь осень и мечту с собою,
И этот солнца ласковый янтарь!