Ну вот!!!

Ирина Видинская Новикова
Ну вот, ну вот, ну вот!
Опять седая вьюга,
И стылый небосвод,
И трудно друг без друга.

Иду вперёд и вспять,
Сбивается дыхание,
И трудно не понять -
Еще раз испытанье!

И трудно превозмочь,
И давит, давит сердце,
И некому помочь,
И негде отогреться!

Но вновь иду, иду,
И вновь сбиваюсь с ритма,
Наверно на беду,
И проиграю битву.

Заткнись, кричу, заткнись!
Но дьявол мне пророчит,
Что можно только вниз,
А вверх судьба не хочет!

Какой судьбы каприз!
Как мерзко увяданье!
Ведь можно только вниз,
К потерям и страданьям.

И я кричу: Давай,
Дави и бей с размаху,
Страдальцам - только рай,
Счастливым - только плаха!