Что такое праздник - Новый год?

Ирина Видинская Новикова
Что такое праздник - Новый год?
Месяц подготовки,
День и ночь - готовка,
Но лишь час, и Новый год пройдёт!

Ты в таких заботах праздник ждёшь,
Все хотят подарков,
Чудный праздник, яркий,
А потом все это - лишь кутёж !

Ритуал, какой не подведёт:
Загадай желанье -
Сбудутся мечтанья,
Это наш любимый, Новый год!

В ритуалы верю до сих пор,
Лист желаний зыбких
Я с шампанским выпью,
Ну а ты исполни всё, синьор!

Загадаю вновь, зажгу свечу,
Расскажу о вере,
И во что я верю,
О другом я просто помолчу.