Шёл с войны один солдат В духе Братьев Гримм

Влад Норманн
Шёл с войны один солдат,
в небе вороны кружат,
ранец воздухом набит,
он не знает: как тут быть? -
денег неоткуда взять,
не поесть и не попить,
он идёт уже с трудом,
в лес пришёл он, видит дом,
ведьма в доме том сидит,
просит он хоть накормить,
ну, а ведьма говорит:
"видишь: вон колодец там,
в нём на дне свеча горит,
мне её со дна свеча достань,
будешь весел, пьян и сыт,
хоть ей не грозит вода,
не погаснет никогда,
но мне грустно иногда,
у меня душа болит,
сделаешь?" - Конечно, да...
С неба падает звезда
или может быть болид,
хоть вокруг сейчас темно,
не боится всё равно,
опускается на дно
и имеет бравый вид,
хоть рука дрожит
чуть-чуть,
достаёт со дна свечу,
что же дальше? - промолчу,
не хочу вам говорить,
чтоб напрасно не пугать,
не за что меня ругать
и за эту сказку бить...