Вечер томным сумраком спистился

Ирина Видинская Новикова
Вечер томным сумраком спустился,
Дня усталость в кресле улеглась,
Что свершилось, положу в копилку,
А не вышло, экая напасть!

Дух домашний яблоков печёных,
Декабрист, расцвётший на окне,
Крепкий чёлн, из горя исключённый,
Тёплый свет, который нужен мне.

Дух струится радости и мира,
Спорить не с кем, счастье и покой,
Лишь в отдельно запертой квартире
Можно быть счастливой под луной.