Кого куда...

Татьяна Культина
"Кого куда распределить? -
Решал косматый чёрт.
Кому бесчестия налить,
Чтоб вел укорам счет...
Кому богатства подарить,
Чтоб с жадности опух...
Кому?"

Тут Ангел грянул: "Цыть!"
И вымел черта дух.
"Нет, посмотрите на него!
Решальщик! Ну и псих!
Уж я-то знаю дать чего,
Чтоб счастье было в них!"

..............
А сверху: "Черт и херувим!
Угомонитесь там!
Я дал им путь. Что ж сделать с ним -
Решает каждый сам..."