Ласточка

Сальникова Екатерина
Почему? и за что?
Я ж всего лишь ребёнок
Как же так я не чувствую сил?
И теперь я не слышу ни пуль, ни бомбёжек
Кто мне жизнь так мгновенно сгасил?
Вот за что всех убили нарошно?
Вот за что мы все пали в бою?
Мне от этого грустно и тошно
Никогда я таких не прощу!
Моё детство закончилось быстро
И не только одно лишь моё
Вот я ласточка, смелая птица
Я на крыльях железных. Вперёд!
Я стреляю в фашиста, и снова
Вам не стоит на нас нападать
Вся могучая сила народа
Защитит нашу Родину мать!
Но вдруг выстрел я слышу противный
И та пуля летит прямо в...
В моих близких, родных и любимых
Самых любящих и дорогих....
Убивали и ласточек тоже
Почему и зачем, и за что
Ведь они так хотели похоже
Просто жить, и ценить в мире всё
Я смогу за них всех побороться!
И не важно, насколько и как
Стану жить я лишь ради победы
И за всех наших мёртвых солдат!