А там война...

Добролена
Здесь сады пьянят ароматом,
А на Западе идёт война,
Там, на поле, танками мятом,
В красной росе утопает она.

Под гул смертельной канонады,
Упав и встав вместе с землёй,
Вражьи штурмуя баррикады,
В вечность воин идёт стальной... 

Николь фашистская свастика,
Где пролита русичей кровь, 
Не притрётся мечтой фанатика,
Являя к Гитлеру любовь.
 
Бездонностью небесной синевы,
Мерцаньем ночных светил
И нежным эхом людской молвы
Солдат планету освятил.

В багряно-огненном закате
Стынет в камне его дух...
В расшитом зеленью брокате
Встречает он своих братух.

Здесь сады пьянят ароматом,
А на Западе идёт война,
Там на поле, танками мятом,
В красной росе утопает она...