Я отдам в плен тиши свою душу

Сергей Ларионов 51
Жизнь моя я устал от дороги
Ты сыграй мне спокойный мотив,
Вдоволь я наглотался тревоги
Я хочу, чтобы ветер утих.

Ты сыграй, заглуши мою муку
Хоть на чём, хоть на нервах сыграй,
Только даст пусть любимая руку
И ведёт меня в ласковый край

Светлых рощ, где у речки покосы,
От бетонных подальше домов,
Лишь туда, где туманы и росы,
Уведёт пусть меня от оков

Городского машинного шума
Где овраг и прозрачный ручей,
Наслаждаться журчанием бездумно,
Чтобы голос не слышать ни чей.

В тишине я стозвонной не струшу
Средь простора цветущих полей,
Я отдам в плен тиши свою душу,
Без раздумья и только лишь ей.