Расскажи хоть что-нибудь

Олег Зёма
  /Порой хочется застрелить
 бюрократию серебряной пулей/


Расскажи хоть что-нибудь,
Русская натура.
Тишина тревожит грудь...
Что молчишь понуро?

Чей ты вечно стыд и срам
Меряешь, страдая?
Лишь на праздник в радость нам
Рюмочка, другая...

Погибали мы не раз,
Поднимались крепче!
Нам "Смуглянка" в смертный час
Расправляла плечи!

Безысходность не порок,
Тьмы причин понятны.
За чиновничий морок
Поворчи хотя бы.

Расскажи хоть что-нибудь,
Русская натура.
Тишина тревожит грудь...
Что молчишь понуро?


"Смуглянка" - песня

14.05.23г