И шлет телеграммв весна

Вера Арнгольд
И шлёт телеграммы весна,
И сорванным альтом поёт,
И солнце лохматое в небе
Наполнило воздух цветами.
Река подмывает течением
Прозрачный истаявший лёд
И птицы поют средь ветвей
Неведомыми голосами.
И я, словно капсула льда,
Покуда вода не жива.
Покуда ледышка во рту
Молчу. За весной не иду.

;;;;
Все синее вокруг и небо, и снега
Накатанной дорогой - чреда чересполосиц.
Бреду по ней я, Господи, скажи Ты мне - куда?
Где маленьких синиц по кругу ветер носит.