Сирень затаилась. Вчера обьявили весну

Вера Арнгольд
Сирень затаилась. Вчера объявили весну,
И вот на газоне- веселый , зелёный отряд.
Но братец апрель проглотил ледяную блесну,
Теперь на тюльпаны холодные хлопья летят.

Жестокая наледь легла и, объятья раскрыв,
Хохочет в лицо всем доверчивым в лёт простачкам:
«Идите ко мне, позабудьте обиду, наив,
Я  взрослый урок  малолетним росткам преподам!»