Христос Воскресе примерзает к губам

Вера Арнгольд
«Христос Воскресе!» примерзает к губам,
Господи помилуй нас грешных!
Как будто в цвете слива,
А это смертный Адам
Господом за руку выведен из могилы.
Нет это снег и саван, льдом обжигает кулич.
Где твоё жало, смерть, неужто тебе все мало?
Смотри, между нами не так уж и много отличий,
Благодатный Огонь снизойдёт, его очень  не доставало.
Ждём Тебя, Господи, в белом, как Ты обещал.
Душу храни в чистоте, так завещал Хуциев?*
Нам пережить бы седьмой, сокрушительный, смертный вал,
Просим Покрова у Матушки - Света, Святой Марии.
Вот тебе Пасха - солнце играет, смотри,
Слёзы утрите, матери, все во Христе воскреснут.
Год на дворе непростой - 2023.
Каждому в сердце от боли и радости тесно.