Прожитый год

Алексей Сергейчук
Я отболел проклятый этот год
Он так достал меня своею чёрной злобой,
В боях со злом редеет мой народ
Врагов славян потешить смертью чтобы.
Мне было больно каждый этот день,
Я разрывался от непониманья.
Как много раз сомнений подлых тень
Лгала, что Бог ушёл из мироздания.

Но научился снова находить
Я проблески божественного света,
И продолжать по-прежнему любить
Мою больную нравственно планету.
Ведь верю я в страну и в свой народ,
И сколько б зло нас не одолевало,
Всем вопреки мы движемся вперёд
К заложенному в сердце идеалу.

И вдохновляет этот мерный ход
Моей страны по лестнице Вселенной
И каждый, кто со мной в строю идёт
Свой смысл привносит необыкновенный.
Мы – звенья все – одной цепи времён,
Соединяем прошлое с грядущим:
Кто со своей страной объединён
В единстве этом будет всемогущим.