Мясники

Татьяна Щепетова
(Из средневековой немецкой поэзии)

Настало время мясников.
Они железными рядами,
Забросив бойни и коров,
В толпе шагают между нами.

В руках кровавые ножи,
Всегда готовые для дела.
Их щёки толсты и свежи,
Здоровьем пышет бычье тело.

А кто же мясо? Это -- мы,
Те, кто не стали мясниками.
Мы жизнь берём у них взаймы
И умираем под ножами.

Для них мы -- скот, продукт, товар.
Они спешат содрать скорее
Три шкуры с нас и плюс навар.
И наша кровь их руки греет.

Настало время мясников.
Они железными рядами,
Забросив бойни и коров,
В толпе шагают между нами.

1993 г.